注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

《泰拉瑞亚下载-1.4.2.3版》 泰拉瑞亚服务器 - MOD模组下载

入驻泰拉战网 新手指引 - 升级 - 师徒

泰拉瑞亚合成表 泰拉卡牌 - 泰拉江湖 - 泰拉刺客

联系泰拉开发组👈进入 积分市场 - 房产交易 - 水晶获取

【泰拉瑞亚】关于经验系统和职业系统的建议

广播

年轻力壮

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【宝剑回鞘】

本次建议主要针对泰拉瑞亚天际省服务器,按照目前我最可行的设想,简单分为几类来说说:杀怪、盖房、挖矿和奖励。
1.杀怪,杀怪是泰拉瑞亚这款游戏十分重要的游戏环节,可以促进玩家产生成就感和自豪感,而我们要想方设法加大这种感觉,可以参考以下进行整改:如果玩家职业越高,那么猎杀简单的怪物如僵尸,史莱姆等血量较少的怪物获得的经验越少,猎杀血量高且具有强力攻击力的怪物,应当给予更多的经验作为奖励。这样可以促使高职业的玩家挑战更高难度的怪物而不拘泥于清小怪这种无聊的行为,并且可以防止萌新直接挑战高难度怪物被反复虐杀而丧失游玩兴趣,充分体现了RPG服务器的特性。而且因为高职业玩家猎杀的怪物越强经验也会越来越多,因此玩家更愿意升级来扩大经验上限,但可以相应地提升升级等级的成本来作为升级的代价而不是让经验贬值。
2.盖房,可以在贴吧或者此网站发布自己建造的作品并由好评率和建筑的整体美观与创意给予相应经验奖励,以此激发玩家的建筑热情并且可以使服务器更加绚丽多彩,减少熊孩行为。
3.挖矿,挖矿也是泰拉瑞亚发展的重要游戏环节之一,可以根据玩家挖的矿物所需的“镐力”进行奖励。矿物所需镐力越高,玩家挖掉他们获得的经验越多。和杀怪一样,如果玩家职业越高,那么挖普通矿物获得的经验越少,挖稀有或者镐力要求较高的矿物得到经验越多。
4.奖励,目前服务器内奖励并不是很多,可以开放奖励系统来提高服务器可玩性或者维持一下平衡,比如“周末节日大狂欢”奖励系统,这个系统对于学生党工作党的游戏体验有着十分重要的提升作用,如果玩家超过3-5天未登录,那么在周末时可以对该玩家进行“经验翻倍(倍数由管理员大大们来定)”奖励,可以保证不经常上线的玩家和经常上线的玩家之间的游戏平衡性。节日奖励就好玩了,在“法定节假日(除寒暑假)”里可以制定一些相关的寻宝活动,为什么要在法定节假日制定活动呢?这还是为了考虑常上线和不常上线玩家们之间的平衡性,如果不是法定节假日,学生党工作党不能进入服务器游玩,而常上线玩家会通过奖励获得很多经验的话,那么这会让学生党工作党觉得很亏。可能有人会疑问:“这难道不损害了常上线玩家的利益吗?”我可以很自信的告诉他们:不会。试想一下,这些人玩游戏的时间终究是比常上线玩家要少的,奖励的再多也不可能有大佬们肝的多吧?只是相应的平衡一下而已,只要在一个合适的范围内,就可以让每个玩家们皆大欢喜。

其中1、3还有一个修改的选择:不根据玩家职业高低来结算奖励,全体玩家杀某种怪物得到的经验一样,挖同种矿物也如此,但依旧是怪物血量越高或者攻击力越高和矿物所需镐力越高得到的经验越多。
再来说说职业升级系统和网站等级系统。
1.经验贬值,众所周知如果我们职业越高或者网站等级越高我们用经验换取升值简历的数量越低,比如屌丝2经验换一个升职简历,初心的冒险者3经一升,职业升一级代价越高。看似不多,其实不然。玩家们每升一级,所需升级的经验上限也会增加,每升一级增加100升级所需经验数额。网站升级也是如此。那么,既然我们花费代价去升级,能得到什么好处呢?答案是:升一个职业等级只能解锁一个武器的使用权限,升一级等级只是经验容量扩充100,而且还不是必需。试想一下,我们每升一级用经验换取的升职简历越少,设我们能升n级,那我们用经验能得到的升职简历就是n分之一,越升越没效率那么为什么还要升级?虽说可以提高经验上限,但是上限是必需品吗?并不是,想一想,如果你现在10级,挂一个晚上的机获得700+经验(亲身测试),我们实际得到的只有70经验。而一个屌丝玩家只需要在线十几分钟一直杀怪得到140经验也可以得到这么多升职简历,究竟是谁赚谁亏呢?答案各自心里也有数了:越升效率越低,还不如不升,上线一小会打打怪,下线结算再上线,如此往复,效率不知比升级挂机高到哪里去了。而且纵使我们给服务器大力宣传得到上千甚至上万经验,等级高的玩家也不过只能升一两级,而且貌似我们不是在玩游戏而是让游戏给玩了,为了升级不去玩游戏反倒以宣传为主,丧失对游戏的乐趣。就算是宣传给服务器带来了新玩家,可是因为服务器限制太大大多数武器装备不能用,升级越来越像个填不完的无底深坑,谁还去玩呢?这就导致了恶性循环,游戏变味。自认为经验贬值是经验系统一个比较失败的决策,我们升级的动力是扩充经验,但阻力却是效率低下和服务器的游戏乐趣丧失,可以说是阻力大于动力,都没人想升级了。我的建议是,取消经验贬值,屌丝玩家和初心的冒险者2经验得一职业简历,选择职业后的玩家则需3-5经验(可随机可固定,由管理员大大们决定),然后提升每次升级所需的经验上限。
2.职业升级,虽然天际省更偏向网站阵营对局,但是也不能给服务器增加过多限制。可以尝试着将网站内容融入游戏,比如开放竞技场分服,玩家们挑选阵营对局。试想一下不也是一种侧重网站的方式吗?生存发展服还是别要那么多限制的好,不然玩家互殴也没东西用是不是。
额外建议:以宣传为辅,游戏为主。游戏玩的舒心,才能有更多玩家愿意驻留,给服务器带来生气与热度,才能让服务器人气累积,持久繁荣。
最后,祝大家新年快乐。

评分

袖白雪 + 1 【奖励】

[发帖际遇]: FKCZ丨Steven 乐于助人,奖励 15 泰拉. 幸运榜 / 衰神榜

广播

监察巡站

我是一只咩

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【水贴恶魔】【我很聪明证】【我是小土豪】【宝剑回鞘】【泰拉达人】【奥运选手】【香水有毒】【朋友控】【我很囧证】【萝莉控】【视频爱好者】【潜水高手】【我很萌证】【我是公主】

QQ

问题1: 战网杀怪采用平衡算法 , 即等级和怪物强度相互平衡 , 杀怪数量和杀怪时间相平衡;而且当中有随机算法,以至于没人能够算出你杀怪得了多少经验;
举个例子 , 如果你是一个1级玩家 , 你杀了1只史莱姆可能获得1的经验 , 也可能不获得经验; 但是如果你获得了经验你杀怪数量就会累计1 , 当你累计到一定数值 , 那么就会减少经验;
也就是说你可以杀怪,但是不能刷怪;
等级平衡指的的是 , 你杀怪越困难得到的经验越多 , 但是前提是你不要开挂 , 开挂没有经验;
举个例子 , 你杀死一只石巨人 你攻击很低杀了20分钟 , 另一位玩家秒了石巨人 , 你觉得那个经验高?
答案是必然的 , 用于挑战困难的玩家经验高;
这里面有个随机算法 , 让运气在游戏中占有一定的比重 , 将虚拟与现实相互混合;
举个例子 , 比如你打死一个BOSS获得100经验 , 因为随机算法你最终会多获得80 , 那么你的经验会得到180 ;
同理另一个玩家比较背 , 和你同时打死BOSS ; 他随机加成了8经验 , 那么他的经验最终是 108;
这样的算法大大拉开了你们的距离;
战网的算法之前有公布过 , 问问老玩家就晓得了
这样的算法有个优势 , 你肯定已经发现了 , 就是你在任何等级和状态下 , 哪怕作弊 , 你得到的经验几乎是一样的;
这样的高等级的玩家不会因为刷怪数量过大而导致经验暴涨 ;
低等级的玩家也不会因为等级过低打不过怪而无法升级;
你的想法初衷是好的 , 但是因为高等级的玩家猎杀怪物获得更高经验的话 , 等级高的玩家会经验暴增导致玩家迅速满级;
最后一点 , 你没有考虑作弊问题
作弊问题是泰拉瑞亚游戏客户端本身存在的BUG;
如果说你的设定一旦成立 , 每天都会出现一批满级的玩家(他可以锁住血去刷月总 一次就能上百万经验:现在的设定是及时你刷了一群月总 , 只要你实力到了 , 就是1经验) , 新手玩家就完全无法游戏;
有钱的捧个钱场 , 没钱的借钱捧个钱场!

广播

监察巡站

我是一只咩

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【水贴恶魔】【我很聪明证】【我是小土豪】【宝剑回鞘】【泰拉达人】【奥运选手】【香水有毒】【朋友控】【我很囧证】【萝莉控】【视频爱好者】【潜水高手】【我很萌证】【我是公主】

QQ
2.盖房问题你说的盖房问题一直都有高额经验奖励;
只要你盖好发到论坛发成帖子
然后在到工单处申请奖励就行
申请后管理回去圈地 圈好发奖
这个制度已经实施了两年
战网还有个制度 , 叫做攻略自己写 , 活动自己发
也就是说 , 如果你有兴趣 , 这个公告你可以自己发 , 然后在工单处申请置顶奖励;

广播

监察巡站

我是一只咩

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
问题3 挖矿问题
挖矿和打怪同理:所以挖矿是看难度的 , 不是看工具 , 挖矿伐木钓鱼看风景盖房等操作 均是难度越大越复杂经验越高; 而不是挖矿越简单越轻松工具越好经验越高你可以自行实验 ; 用铜矿稿子去挖掘金矿物 100 个;
还有用四柱搞子去挖金矿100个;
肯定是是铜工具获得的经验更高;
因为你承担的难度更高;
当然这和你的等级没有关系;

广播

监察巡站

我是一只咩

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
问题4 : 关于活动提出这个可能是你不了解战网机制;
战网一直是玩家自行举办活动申请奖励
如PK大赛 , 建筑大赛 , 跑步大赛 , 钓鱼等
战网活动区有寻宝活动7*24小时都在进行;
战网还是秉承玩家自主管理的模式;
如果你有相关想法 , 可以直接在工单处申请活动
或者向OP申请举办活动;
任何形式都可以;

广播

监察巡站

我是一只咩

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ

补充说明一点 , 玩家贴吧发布服务器剧情图集 , 或者论坛发帖 , 甚至发工单都会有相应的奖励 , 可以用工单申请;
这点我们和其他游戏不一样, 本身战网可能就是一个大型网页游戏;
所以发帖和宣传占有相当的经验比重;
对于不杀怪不常上线的玩家 , 可以采用论坛发帖或者举报揭发 , 或者其他任何方式申请经验;
通常来说 , 只要你说的有道理 ; 战网会为你改变运营策略;

广播

监察巡站

我是一只咩

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
最后关于职业限制;
不想玩限制的可以进入通灵省去玩 , 那个服务器没有武器装备限制;

广播

年轻力壮

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【宝剑回鞘】

袖白雪 发表于 2020-1-3 13:41
问题1: 战网杀怪采用平衡算法 , 即等级和怪物强度相互平衡 , 杀怪数量和杀怪时间相平衡;而且当中有随机算法 ...

那就按战网现在的杀怪经验结算来说,虽然获得的经验一样,但是经验贬值也导致越玩越升不了级,以后就只能靠发帖盖房宣传为生了吗

广播

监察巡站

我是一只咩

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
FKCZ丨Steven 发表于 2020-1-3 22:19
那就按战网现在的杀怪经验结算来说,虽然获得的经验一样,但是经验贬值也导致越玩越升不了级,以后就只能 ...

不是 , 除了杀怪你还可以钓鱼 , 盖房 , 甚至看风景 , 实在不行去跳楼也有经验 , 没有什么是不得经验的;
不信你试试不杀怪 , 跳100次楼也可以;所以你没有必要纠结于杀怪能获得多少经验;
还有PVP也有经验 , 实在不行组团PK;

广播

监察巡站

我是一只咩

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
本单长期无追加问题 , 关于泰拉瑞亚我们还有很多探索的方式 , 随时欢迎工单咨询 , 最后补充 , 工单会奖励泰铢或者水晶 , 如果您不需要 , 可以在发单的时候注明 , 你要经验