注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

《泰拉瑞亚下载-1.4.2.3版》 泰拉瑞亚服务器 - MOD模组下载

入驻泰拉战网 新手指引 - 升级 - 师徒

泰拉瑞亚合成表 泰拉卡牌 - 泰拉江湖 - 泰拉刺客

联系泰拉开发组👈进入 积分市场 - 房产交易 - 水晶获取

[新手攻略] [泰拉瑞亚]如何简单地修改游戏的贴图?

7 泰拉 回复本帖可获得 1 泰拉奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【宝剑回鞘】【泰拉达人】【潜水高手】

前段时间我在百度贴吧的一个帖子里下载了一个别人制作的材质包

Terraria pc1.3.5.3 自制乐逗材质
https://tieba.baidu.com/p/5282930711

根据其要求安装后会其很多东西的材质会变成手机TR乐逗版的材质(比如眼球变成绿藻球,红血变成绿血,骷髅王变成树人etc.)
这样的操作让我很感兴趣,于是我就尝试自己去修改,现把方法分享一下。

一、修改材质流程
1.前提设置
(1)用记事本或者其他编译程序(notepad/sublime等等)在文档(我的文档/库etc.)/My Games/Terraria中打开文件config.json
(2)将"UseExperimentalFeatures":false,这一行的false 改成true 目的是为了允许游戏使用你自定义的材质包
(3)在同层文件夹新建压缩文件 Texture Pack.zip 其中包含一个文件夹Images 这个文件夹就是用来存放修改后的贴图

2.将修改后的贴图粘贴至Images文件夹中,重启泰拉瑞亚游戏即可生效

二、如何修改材质
1.官方将材质放在哪里?
(1)查看官方材质文件
以战网qq群文件中的1.3.5官中版为例,Content/Images
官方几乎所有的贴图都在这里了
(2).xna文件是什么?
这个是游戏常用的用于加密音视频文件的文件后缀,你不用管这么多,简单来说你想要知道官方的贴图到底是什么样的,你就必须反编译.xna 文件让它变成我们电脑能够直接查看的.png贴图文件
(3)如何解包.xna?
一个比较好用的小程序叫做xnbexporter,一会我尝试用附件直接打包发送至论坛,方便大家==不行就自己用搜索引擎找吧
xnbexporter.rar (13.63 KB, 下载次数: 70)
内附使用说明文件readme

2.如何知道我想要改的材质是哪一个?
https://terraria-zh.gamepedia.com/Terraria_Wiki
泰拉瑞亚中文维基百科,你想要的都在里边。实在不会找,直接搜索就行了,这里不赘述
QQ截图20190223173358.png QQ截图20190223173412.png

3.修改实例
举个例子,假如我觉得泰拉原版的 太空海豚机枪 不好看咋办?

(2)用任何图片修改程序 包括但不限于(Ps/Sai/画图 etc.)修改这个海豚机枪,比如我把它改成了AK47
(3)根据上面“一、修改材质流程”的方法把这个位图房间自定义材质包的压缩文件中的Images文件夹中
(4)重启游戏,你会发现材质包生效了

三、注意事项
材质包只有你自己能够看到

[发帖际遇]: 豪猪王 被钱袋砸中进医院,看病花了 14 泰拉. 幸运榜 / 衰神榜

广播

心领神会

Wubba lubba dub dub

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【基友证明】【新官上任三把火】【高朋满座】【论坛蘑菇党】【我很聪明证】【我是小土豪】【宝剑回鞘】【QQ达人】【伪娘证书】【我素软妹纸】【泰拉达人】【我是巫婆】【营养快线】【文艺青年证】【动漫迷】【社区最高荣誉勋章】【奥运选手】【香水有毒】【朋友控】【我很囧证】【有头有脸】【萝莉控】【视频爱好者】【宠物·缘定三生】【速递达人】【潜水高手】【我很萌证】【我是公主】

QQ

回帖奖励 +1 泰拉

60%几率有多大?

支持!: 5.0
支持!: 5
恭喜恭喜23333  发表于 2019-2-23 20:33
Homework is stupid.The whole point is to get less of it.

幻术师
法师

广播

技术小组

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【基友证明】【水贴恶魔】【高朋满座】【论坛蘑菇党】【我是小土豪】【宝剑回鞘】【伪娘证书】【超级玛丽】【泰拉达人】【文艺青年证】【社区最高荣誉勋章】【奥运选手】【我很囧证】【宠物·缘定三生】【发帖机器】【潜水高手】【我很萌证】【动漫迷】【有头有脸】【视频爱好者】【萝莉控】【香水有毒】【朋友控】【我素软妹纸】【我是巫婆】【我是公主】【我很聪明证】【新官上任三把火】

QQ
每天签到都被打劫

泰拉宝石

小丑
法师

广播

出类拔萃

玄觞诉语诗琪华

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【基友证明】【水贴恶魔】【新官上任三把火】【高朋满座】【论坛蘑菇党】【我很聪明证】【我是小土豪】【宝剑回鞘】【QQ达人】【伪娘证书】【我素软妹纸】【超级玛丽】【泰拉达人】【我是巫婆】【营养快线】【文艺青年证】【动漫迷】【社区最高荣誉勋章】【奥运选手】【香水有毒】【朋友控】【我很囧证】【有头有脸】【萝莉控】【视频爱好者】【宠物·缘定三生】【发帖机器】【速递达人】【潜水高手】【我很萌证】【我是公主】

QQ

回帖奖励 +1 泰拉

妈的绝了,现在居然还有幸存的回帖奖励

原神元素工坊

泰拉宝石